День города

Празднование дня города

Санкт-Петербург был основан 27 мая Петром Первым в 1703 году. С тех самых пор, мы празднуем этот праздник. Обычно, в этот день, происходят массовые гуляния по Невскому проспекту - главному проспекту города. Люди приходят целыми семьями, здесь найдутся развлечения для всех возрастных категорий. Для молодежи на нескольких площадках города происходят концерты популярных исполнителей, которые были специально приглашены на день города. Для юных жителей и гостей Санкт-Петербурга проводятся всякие конкурсы, где им за участие раздают сладкие призы.
Как правило, с днем города еще ассоциируется праздник мороженого. Именно в этот день можно попробовать вкусное мороженое по небольшим ценам в центре города.
Также в день города потрясающее зрелище происходит - которого ждут гости и жители весь год - открытие фонтанов в Петергофе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 01:36)
Соглашусь с предыдущим оратором. День города в Питере действительно проходит весело и красиво. Причем если главные и более масштабные гулянья происходят в центре города на Дворцовой площади ,то районы тоже не отстают : практически в каждом из них проводят праздничные мероприятия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 16:03)
Один раз мне удалось побывать на дне города в Питере. Что я могу сказать? Прекраснейший праздник, который празднует почти каждый. Здесь можно найти развлечение для любого человека любого возраста. Среди молодежи особенно. Планирую и в этом году попасть на этот замечательный праздник.
Очень хочется побывать на дне города в Питере в этом году. Во время этого праздника город - это большой и шумный праздник, а массовые гулянья не оставят равнодушным ни одного жителя и гостя города.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад