Еще один известный уроженец Петербурга - Виктор Цой. На улице Блохина имеется музей-клуб Виктора Цоя. Это бывшая угольная котельная, где Цой работал 2 года. Здесь установлена мемориальная композиция. Сейчас здесь выступают различные рок-группы. Похоронен Виктор Цой также в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. |
Виктор Цой - это выдающийся певец и автор, мне, а теперь и моему сыну - очень нравятся его песни. Печально, что в городе, где он родился и работал, такой маленький музей, что о нем мало кто вообще слышал... Я была в Санкт-Петербурге, но жаль в музей не попала - не знала о нем, а никакие буклеты для туристов о нем не говорят. И вообще музей чудом еще выжил - в 2007 году его хотели снести, хорошо что нашлись активисты-защитники и не дали этого сделать! |
Виктор Цой - прекрасный певец и автор замечательных текстов. До сих пор слушаю его песни и становится очень жаль, что такого гениального человека нет в живых. Когда была в Питере, в музей не попала. Однако скоро опять планирую приехать и это будет первым местом, куда я направлюсь. |