Санкт-Петербург не только культурная столица, но там еще есть очаровательная природа.Особенно впечатляет ботанический сад,очень красивые оранжереи с редкими и экзотическими растениями, там можно одновременно побывать во всех уголках земного шара, благодаря разнообразным растениям, деревьям. |
Это второй ботанический сад в мой жизни. Первым был Никитский ботанический сад в Ялте. Петербургский, конечно же, его превосходит по количеству редких цветов и растений. Ну а по красоте? Трудно судить, ведь любой сад прекрасен. Посещение Ботанического сада в Санкт-Петербурге значительно расширило мой кругозор в области ботаники, экскурсия была очень познавательная, а главное "живая" и интересная! |
Сообщений: 3 | Такого огромного ботанического сада как в Питере, лично я ещё не видел, площадь 1 гектар. Там я впервые увидел как плодоносит какао, манго, кофе, бананы, фейхоа, инжир, можно долго перечислять всё это разнообразие. Было очень интересно, за день всё и не обойдёшь. |
Этот сад был заложен еще Петром Первым. Назывался Аптекарским, так как тут выращивались лекарственные травы. Первые такие сады для аптек появились в России еще при царе Михаиле Федоровиче. Со временем коллекция сада расширялась и пополнялась редкими образцами растений со всего мира. Теперь это один из известнейших ботанических садов России. |