Санкт-Петербург — культурная столица России. Это завораживающей красоты город, с тысячами интереснейших мест. Что может быть интереснее собственной культуры, традиций и обычаев? Естественно — что-то новое и необычное.
Таким новым и интересным для многих россиян, под влиянием моды на восточную кухню стал - карвинг. Для тех, кто слышит этот термин впервые, поясним — карвинг — это вид художественной резьбы, объектом которой являются: фрукты, овощи, дерево и лед. В данном случае, нас более интересуют вырезанные из фруктов и овощей искусные композиции, которые применяют для украшения и сервировки праздничного стола.
Резьбленные произведения из фруктов и овощей в первую очередь притягивают и радуют глаз, они не оставят равнодушными ни одного гурмана. Это искусство — понятно и приятно всем. Для того, что бы овладеть навыками карвинга необходима хотя бы минимальная подготовка и обучение, а так же набор специальных инструментов для резьбы.
Самому освоить карвинг не так уж и просто. Созданы печатные пособия и видео-уроки для начинающих. Также, существуют специальные курсы и мастер-классы для тех, кто хочет овладеть техникой резьбы по фруктам и овощам. Достаточно популярен фруктовый карвинг на заказ Санкт-Петербург, часто применяется для создания неповторимой атмосферы в ресторанах, кафе и на домашних торжествах. Съедобные композиции для оформления свадьбы, дня рождения и различных банкетов в Питере и большинстве крупных городов России, создадут для вас опытные мастера, учитывая ваши предпочтения.
Различают европейский, тайский и китайский карвинг. Европейский карвинг применяется для украшения и подачи на стол овощей (редиски, кабачков, лука, тыквы, баклажанов, перца, помидор и огурцов), часто используют дыню и арбуз. Европейский карвинг более прост и менее изящен чем азиатский. Тайский карвинг отличается от китайского и японского тем, что в создании композиций из фруктов и овощей здесь преобладают цветочные композиции. В Китае и Японии предпочитают вырезать фигуры животных, и людей.
Каждый вид карвинга по своему интересен и, безусловно, вызывает восхищение и аппетит у созерцателей. Выбирайте то, что вам более по-душе.