Культурная столица

28 ноября 2011 - Петр I

Санкт-Петербург по праву называется культурной столицей нашей Родины. Город располагает множество памятников архитектуры и других достопримечательностей в том числе и природных. Особенно туристов привлекает Санкт-Петербург в период «Белых ночей». Именно тогда город приобретает особенный колорит и романтизм.

Феномен «Белые ночи» наступает не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. В нашей стране такое явление наблюдается в Нижневартовске, Сургуте, Череповце, Вологде, Мурманске и т.д. Однако, благодаря воспеванию поэтов о чудесных белых ночах Санкт-Петербурга город получил настоящую славу.

Начинаются белые ночи 25 – 26 мая, потому что, именно в это время происходит слияния вечерних сумерек с утренними. Солнце заходит за горизонт не полностью, в результате полной тьмы не наступает.

Именно в этот отрезок времени в городе происходят различные развлекательные мероприятия на открытом воздухе.

Комментарии (2)
apogel41 # 24 декабря 2011 в 15:52 0
Питер по моему является одним из самых интересных городов европы.Здесь через каждые 10-15 метров находятся достопримечательности,музеи или происходили какието исторические события.Етот город пропитан историей и необыкновенной атмосферой прошлого где обычный старый дом ето часть истории.Особено город красив в белые ночи!
evig # 3 июля 2012 в 11:58 0
В мае 1703 Петром I в устье Невы была заложена крепость, так началась история Санкт-Петербурга. Город сразу строился как столица огромной империи. К работе привлекались лучшие архитекторы и строители. Сейчас люди со всей Земли приезжают в Санкт-Петербург и восхищаются результатом их труда. А мест для обозрения и восхищения великое множество.

← Назад