Недавно посетила Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге. Безумно понравилась его атмосфера и экспонаты. Куда можно еще сходить в Питере, чтобы отдохнуть душой? |
С большим интересом посетили Музей истории фотографии в Санкт-Петербурге. Многие экспонаты напомнили о моих первых шагах в искусстве фотографии. Понравилась ванная – фотолаборатория. Посещение музея вдохновило на новые черно-белые эксперименты с зеркальной камерой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 02:35) |
Частый вопрос, возникающий у многих: где стоит побывать за 2, 3 и т.д. дней. И ответить на него очень сложно, ведь интересы у всех разные. Мне очень нравится Эрмитаж и почти все туристы хотят сюда попасть. Обойти все залы и хорошо рассмотреть все экспонаты за один день просто невозможно, для этого понадобится несколько дней. |
Эрмитаж, только не бегом, на него надо потратить много времени, но смотреть обязательно. Начиная от входной двери, все пропитано историей, лучшими людьми, лучшими их деяниями. |
Ну, конечно же, рекомендую посетить всеми любимый роскошный Государственный Эрмитаж. Обязательно! Столько замечательных экспонатов в одном месте, всё так и дышит историей! Замечательный великолепный музей-заповедник Петергоф также поразит Вас своим великолепием, особенно хорошо побывать там в тёплое время,когда работают фонтаны! Это грандиозное, потрясающее по своей красоте место! Конечно же, обязательно надо побывать на на крейсере Аврора! Необыкновенные чувства испытываешь, находясь на этом легендарном крейсере! Если получится, постарайтесь попасть на балет или оперу в Мариинском театре, не пожалеете! можно попробовать забронировать билеты заранее, подгадав их ко времени поездки, попросить кого-то из местных купить их для Вас, поверьте - оно стоит того. Посетите Исаакиевский собор, можно также прогуляться по Летнему Саду, Посетите Петропавловскую крепость.И ещё - обязательно посетите какую-нибудь милую уютную кофейню и кондитерскую Петербурга. Желаю всем приятного отдыха и массу впечатлений, которые обязательно подарит Вам замечательный Санкт-Петербург! |
Сообщений: 1 | Советую посетить кунсткамеру. Помимо известных анатомических коллекций, в музее собрана масса коллекций по культуре и быту народов Африки, Австралии, Океании, Индонезии, Сибири, Кавказа и так далее. |
Сообщений: 3 | Мы тоже были в кунсткамере - зрелище, конечно же, там любопытное, но я бы второй раз туда не пошла. Зрелище не для слабонервных, как по мне, а потому не каждому понравится данное место. |
О боже, какие страхи, сходите лучше в ресторан какой-нибудь, в тот же Гренадин (Grenadine) - да и вообще, поискать место, где можно отдохнуть и покушать можно в каталоге (найдете его по ссылке) |
Сообщений: 2 | Сходите на спектакль "Школа петербургского флирта" |
Если писать про атмосферу, то мне больше всего понравился музей Пушкина. В нем столько экспонатов, связанных с жизнью и смертью поэта, что это дает какие-то особенные ощущения, как будто прикоснулся к тайне. Рекомендую, в общем :) |
Куда пойти? И вы еще спрашиваете?)Санкт-Петербург, замечательный город, город-музей, тут всегда есть куда пойти Конечно же каждый кто был в Питере, обязан побывать в музее Эрмитаж, обязательно должен увидеть, легендарный крейсер Аврора, перечислять места можно до бесконечности :) |
Да, Питер необыкновенный город. Каждый раз в нём открываешь для себя что то новое.Вот и в марте открыла для себя новое место - арт-кафе "Подвал бродячей собаки". Если хотите прикоснуться к прекрасному, побывать на литературно - музыкальном вечере, послушать поэтические чтения, то вам обязательно нужно там побывать. |
Немного не в тему, но посоветуйте пожалуйста, где я могу найти нормального юриста? Я приехала на пару недель в Питер по делам, и мне срочно понадобилась помощь этого плана. |
Happy138: | Немного не в тему, но посоветуйте пожалуйста, где я могу найти нормального юриста? Я приехала на пару недель в Питер по делам, и мне срочно понадобилась помощь этого плана. | Собственно, а кого рода у вас вопрос к юристу? Они же разные бывают, разными делами занимаются. |
Мы не можем решить вопрос по разделу квартиры, которая осталась после смерти бабули. А завещание она не оставила. Уже все переругались с разделом, думаю без юриста не обойтись. |