"Северную" столицу я люблю за прекрасные храмы, соборы и часовни.Только вглядываясь в храмы, можно почувствовать духовное величие города. Пребывая в гостях в в Санкт-Петербурге, я посетила Казанский кафедральный собор со знаменитой иконой Божией Матери "Казанская". Храм расположен в центре Санкт-Петербурга.Пройти мимо этого храма просто невозможно! Вместе с сыном мы были в часовенке святой блаженной Ксении Петербургской на Васильевском острове.Сколько тихой радости и благодати мы увезли в своих сердцах. Но душа снова проситься обратно в прекрасный город, к любимым храмам! |
Меня покорил Исаакиевский собор. Величественное здание, которое поражает своими масштабами, как снаружи, так и изнутри. И какой прекрасный вид на город открывается с колоннады! Советую встретить там рассвет. |
Санкт-Петербург - мой любимый город. Правда, была я там всего 2 раза в советские времена, но мечтаю побывать еще. Мне очень понравились белые ночи, разведенные мосты, шоу на берегу у Петропавловской крепости. Но из соборов, конечно, вне конкуренции - Исаакиевский собор. Красота неописуемая. Я тогда была еще не верующая, но была поражена красотой и величественностью его. |