Прекрасный Санкт-Петербург

Личные впечатления

Санкт-Петербург летом 2000 г. произвел на меня, провинциальную студентку, самое необыкновенное впечатление: белые ночи, мосты, неожиданный холодный дождь - все то, о чем столько было прочитано!.. Не могу сказать, что поразило меня больше – музейные ценности или вежливость петербуржцев, но тогда мне думалось, что я буду посещать этот город каждый год. Разумеется, я не предполагала, что следующая моя встреча с Санкт-Петербургом состоится только в 2012 г. Я ехала и немного боялась, что увиденное мною в Лондоне, Амстердаме и Париже затмит Северную столицу. Но все опасения были напрасны, Петербург не утратил своего европейского обаяния, остался городом, в который я надеюсь приехать вновь – хотя бы через год.
Я самостоятельно устроила себе путешествие в Питер на 3 ночи\4 дня smile
Я была в:
1. Кунсткамера - никогда туда не ходите, а если идёте то не берите билета чтобы фотографировать ибо там нет никакого духа истории и ... там нет ничего такого, что я бы ожидала увидеть от 1 музея империи. На тройку музей однозначно. Уродцы в банках могут напугать детей-некторым становилось плохо на моих глазах. И их нельзя фоткать.
2. Ленинградский зооопарк- если есть дети, то это самое святое место для посещения. Дети визхжат от вострга и запоминается на всю жизнь, особенно рыбная часть.
3. Музей политической истории-вот это музей. Стоит пойти очень, мундир Жукова, шляпа и рубаха Никиты Хрущёва, остатки бумаг Гагарина найденные при его гибели и его форма, кабинет Ленина и очень всякого интереса. Стоит пойти.
4. Театр Сатиры на Васильевском острове - более всего мне понравилось именно там - играют на все 100 %. Спектакли в 19.00. Не пожалеете обязательно сходите
5. Михайловский замок. Там делать нечего, одни картины в пустых залах. Место удушения Павла дополнитеьно и дорого и заранее бранируется. Не ходите.
Питер хороший город. Красивый smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад