Путешествие по Питеру

Когда я приехал в Санкт-Петербург, то был довольно таки маленьким. Лет 12 что ли, город тогда произвел на меня впечатление, но больше наверно из за своей монументальной архитектуры, а не своей историей. И вот приехав спустя 4 года снова, я понял что люблю этот город больше чем родной. Моя гостиница была за Казанским собором, выбирал что бы было ближе к центру. Центр этого города, это нечто. Знаете, как в сказках, город на небесах. Вот и мне так показалось, ты идешь ночью по улице и не замечаешь людей. Ты наедине с этими улицами. Именно там я осознал кое что для себя, и помог мне в этом Санкт-Петербург. Вот я добрел так до зимнего дворца, и там стоял дедушка лет таки 60. Я встал рядом с ним, и как о завелась беседа. Он оказался коренным жителем Питера, и рассказал мне историю всего того чего я хотел знать. И Авроры, и Штурм зимнего дворца, и про великую отечественную войну и многое другое. Этот дедушка показался мне очень мудрым. И благодаря этому городу, я связал свою жизнь с историей. На этих улицах, есть что то чисто русское. Что то духовное. Я считаю что этот город "заложен на небесах" И по белому завидую жителям Санкт-Петербурга
Недавно я посетил музей "Эрмитаж".Это один из самых известных музеев в России.В Эрмитаже собрана одна из крупнейших коллекций, насчитывающая около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 16:03)
Путешествие в Питер в 2011 году до сих пор согревает душу, как вспомню:) За 10 дней посетили очень много всего. Вот как мы это успели:
1 день – Петропавловская крепость, Зоопарк, музей военной техники (это все рядом), 2 день – Петергоф (фонтаны + купание в Финском заливе: было лето),3 день – Эрмитаж, 4 день – Царское село, 5 день – Аквапарк (наша компания включала, кроме 5 взрослых, еще и 5 детей, нужно было как-то компенсировать им «Эрмитаж»), 6 день – Гатчина (здесь мы тоже совместили просмотр Павловского дворца + купание в озере с утками!), 7 день – Океанариум, парк развлечений «Диво остров», 8 день – Крейсер Аврора, Кунсткамера, 9 день – Смольный собор, Таврический сад (там как раз проходил бесплатный концерт к Дню семьи: Лайма Вайкуле, Олег Газманов), 10 день – Исаакиевский собор, площадь.
Кроме того, естественно, прогулки по Невскому проспекту, набережным Невы и каналов, Михайловский сад, храм Спаса-на-крови, Казанский собор.
Наконец, ночная прогулка на катере и развод мостов! Ох как хочется все это повторить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 13:32)
Orlanna:

Путешествие в Питер в 2011 году до сих пор согревает душу, как вспомню:) За 10 дней посетили очень много всего. Вот как мы это успели:
1 день – Петропавловская крепость, Зоопарк, музей военной техники (это все рядом), 2 день – Петергоф (фонтаны + купание в Финском заливе: было лето),3 день – Эрмитаж, 4 день – Царское село, 5 день – Аквапарк (наша компания включала, кроме 5 взрослых, еще и 5 детей, нужно было как-то компенсировать им «Эрмитаж»), 6 день – Гатчина (здесь мы тоже совместили просмотр Павловского дворца + купание в озере с утками!), 7 день – Океанариум, парк развлечений «Диво остров», 8 день – Крейсер Аврора, Кунсткамера, 9 день – Смольный собор, Таврический сад (там как раз проходил бесплатный концерт к Дню семьи: Лайма Вайкуле, Олег Газманов), 10 день – Исаакиевский собор, площадь.
Кроме того, естественно, прогулки по Невскому проспекту, набережным Невы и каналов, Михайловский сад, храм Спаса-на-крови, Казанский собор.
Наконец, ночная прогулка на катере и развод мостов! Ох как хочется все это повторить!
Ваш пост прямо бесплатное расписание для туристов. Очень полезно! Я была в Питере давно - тогда еще там не было ни Аквапарка, ни Океанариума - поэтому мы ходили только по историческим местам. Почти все посетили, что и вы. Но я бы всем туристом настоятельно еще рекомендовала Музей-квартиру Пушкина. Там сохранилось много его личных вещей и вещей его жены - начиная от пера, заканчивая диваном, где и умер Пушкин. Жаль, что он ушел из жизни так рано!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад